Sábado, 23/09/2017 - 11:49h. - Existem 05 usuários on-line.

CURSO DE BACHARELADO EM NUTRIÇÃO

Atua em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição sejam fundamentais para a promoção e a recuperação da saúde, de forma a proporcionar ao cidadão, não somente soluções prontas, mas a consciência da importância da prevenção na melhoria das condições de saúde da comunidade de modo geral.

Importância do Nutricionista

Possui formação generalista, humanista e crítica. Está capacitado para atuar, visando à segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais.

Importância do Nutricionista para o Estado

Importância no desenvolvimento de novos produtos e novas tecnologias que agreguem valor à grande biodiversidade regional – principalmente pescados e frutas amazônicas, visando à segurança alimentar, valorizando os produtos regionais (valor agregado), gerando emprego e renda para a população e desenvolvimento para o Estado.

Onde Pode Trabalhar?

A atuação do Nutricionista, devido a sua ampla formação, se dá em diversos locais, focando o alimento, o indivíduo e a interação entre eles:

Hospitais

Avaliar, diagnosticar e acompanhar o estado nutricional; planejar, prescrever, analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos;
Atuar em equipes multiprofissionais de saúde e terapia nutricional;

Clínicas e SPAs

“Aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética”;
Contribuir para promover, manter e ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;

Unidades de saúde e creches

Desenvolver e aplicar métodos e técnicas de ensino em sua área de atuação;
Atuar em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária visando à promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional;
Atuar na formulação e execução de programas de educação nutricional; de vigilância nutricional, alimentar e sanitária;

Indústrias, empresas de Alimentação

Planejar, gerenciar e avaliar unidades de alimentação e nutrição, visando à manutenção e ou melhoria das condições de saúde de coletividades sadias e enfermas;

Instituições públicas que organizam programas de alimentação

Realizar diagnósticos e intervenções na área de alimentação e nutrição considerando a influência sociocultural e econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos pelo indivíduo e pela população;

Controle de Qualidade

Atua na industrialização de alimentos (exames químicos e microbiológicos) testando e controlando sua qualidade nutritiva;

Centros esportivos e academias

Reconhecer a saúde como direito e atuar de forma a garantir a integralidade da assistência, entendida como conjunto articulado e contínuo das ações e serviços preventivos e curativos, individuais e coletivos, exigidos para cada caso em todos os níveis de complexidade do sistema;

Instituições Científicas de Pesquisa

Pesquisa de novos suplementos e alimentos;
Trabalho com Plantas;
Consultorias;
Desenvolver atividades de auditoria, assessoria, consultoria na área de alimentação e nutrição;
Atuar em marketing em alimentação e nutrição;
Exercer controle de qualidade dos alimentos em sua área de competência;
Desenvolver e avaliar novas fórmulas ou produtos alimentares visando sua utilização na alimentação humana;

CURSO DE BACHARELADO EM NUTRIÇÃO

Portaria de Reconhecimento: Portaria Nº 384, de 19 de março de 2009.
Nº. de vagas e turmas oferecidas:
80 vagas anuais – duas turmas de 40 alunos (sendo uma vespertina e outra noturna).
Regime de matrícula: Seriado Semestral
Tempo de Integralização mínimo: 4 anos
Tempo de Integralização máximo: 8 anos
Valores: R$ Aguardando atualização... (Noite)

Faça o download dos Anexos



Publicações IMMES

07

Acompanhe as Publicações realizadas pelo nosso Corpo Docente.

Ver mais

Manuais de Estágio

10

Saiba tudo sobre o procedimento para estagiar.

Ver mais

Perguntas Frequentes

0

Tire a sua dúvida através da nossa página de Ajuda.

Ver mais

Equipe Docente

0

Conheça os profissionais mais capacitados do mercado.

Ver mais